12:20 AM
0


Siapa yang tidak kenal dengan stik keju?? Bentuknya yang panjang-panjang, rasanya renyah dan bercitarasa keju (cheese).
Dengan alat dan bahan yang sederhana, Anda dapat membuat kue kering ini. Alat yang digunakan antara lain penggiling mie agar adonan lebih mudah dipotong dan hasilnya lebih seragam. Silakan Anda baca penjelasan berikut:
Bahan:
150g         tepung terigu
1sdm         tepung kanji
1/4sdt       merica bubuk
1/2sdt       garam
75g           keju edam parut
25g           margarin
1butir        telur ayam, kocok sebentar
25g           tepung terigu, untuk taburan
minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  1. Campur tepung terigu, tepung kanji, merica, garam,dan keju dalam mangkuk, aduk rata. Tambahkan margarin leleh dan telur, uleni hingga adonan kalis.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Gilas masing-masing adonan menggunakan penggilas kayu hingga pipih.
  3. Masukkan adonan yang sudah dipipihkan ke dalam alat penggiling mie, putar pada ketebalan 3 atau 4 hingga adonan tipis dan sesuai selera Anda.
  4. Pasang alat pemotong mie, putar dan gunakan tombol sesuai lebar yang dikehendaki. Potong adonan yang keluar menjadi sepanjang lebih kurang 8cm. Taruh di atas talenan/wadah, taburi sedikit tepung.
  5. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang. Masukkan adonan yang sudah dipotong-potong secara bertahap.Goreng sambil diaduk hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
  6. Jadi deh....Silakan mencoba.
Bahan yang dalam resep ini digunakan untuk stik keju sejumlah 350g.

0 comments:

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya ya...