Bahan:
10 butir telur, rebus,kupas
1/2kg nangka muda, potong-potong
100g daging sapi berlemak, potong 2X2X2 cm
1 liter santan dari 1 butir kelapa
100 gram tempe, potong 2X2X2 cm
100g tempe, potong 2X2X2 cm
Bumbu yang dihaluskan:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok makan ketumbar, sangrai
1/2 sendok makan garam
1 sdm gula jawa
50g daun melinjo
Cara membuat
- Rebus nangka hingga lunak, tiriskan.
- Tuangkan santan, tempe, dan bumbu yang dihaluskan, masak hingga bumbu meresap, tambahkan garam, gula jawa dan daun melinjo.
- Masak hingga daun melinjo matang, selama memasak aduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan telur yang telah di rebus, kemudian angkat dan siap dihidangkan.
0 comments:
Post a Comment
Terimakasih atas komentarnya ya...