9:23 PM
0

Bahan
10 butir telur
8 putih telur
175g gula pasir
1sdt baking powder
175g mentega, lelahkan
1 bungkus agar-agar bubuk putih
100g gula pasir
2sdm rhum
Lapisan Agar-Agar
  1. 500ml air
  2. 1 bungkus agar-agar bubuk warna menurut selera
  3. 100g gula pasir
  4. 1sdm teh essens, menurut selera
Cara membuat
Bolu:
  1. Kocok kuning telur bersama putih telur dan gula hingga mengembang dan lembut.
  2. Masukkan vanili, tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
  3. Masukkan mentega yang telah dilelehkan aduk rata.
  4. Siapkan loyang persegi empat 24 cm, olesi dengan mentega dan taburi tepung.
  5. Tuangkan adonan, panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat, dinginkan, kemudian kembalikan dalam loyang.
Puding susu:

  1. Campur susu segar, agar-agar dan gula.
  2. Didihkan, angkat, masukkan rhum. Tuang ke atas bolu.


Puding agar-agar:

  1. Campur air, agar-agar, gula dan essens, aduk rata. Didihkan, angkat.
  2. Tuangkan ke atas puding susu.
  3. Simpan dalam lemari es hingga 

Penyelesaian:

Setelah puding mengeras, cetak dengan aneka bentuk atau dipotong dengan pisau. Hidangkan dingin.
Bahan di atas akan menjadi sekitar 12-20 potong agar-agar.


0 comments:

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya ya...