Bahan
10 butir telur8 putih telur
175g gula pasir
1sdt baking powder
175g mentega, lelahkan
1 bungkus agar-agar bubuk putih
100g gula pasir
2sdm rhum
Lapisan Agar-Agar
- 500ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna menurut selera
- 100g gula pasir
- 1sdm teh essens, menurut selera
Cara membuat
Bolu:
Bolu:
- Kocok kuning telur bersama putih telur dan gula hingga mengembang dan lembut.
- Masukkan vanili, tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
- Masukkan mentega yang telah dilelehkan aduk rata.
- Siapkan loyang persegi empat 24 cm, olesi dengan mentega dan taburi tepung.
- Tuangkan adonan, panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat, dinginkan, kemudian kembalikan dalam loyang.
- Campur susu segar, agar-agar dan gula.
- Didihkan, angkat, masukkan rhum. Tuang ke atas bolu.
- Campur air, agar-agar, gula dan essens, aduk rata. Didihkan, angkat.
- Tuangkan ke atas puding susu.
- Simpan dalam lemari es hingga
Penyelesaian:
Setelah puding mengeras, cetak dengan aneka bentuk atau dipotong dengan pisau. Hidangkan dingin.
Bahan di atas akan menjadi sekitar 12-20 potong agar-agar.
0 comments:
Post a Comment
Terimakasih atas komentarnya ya...