Bahan
300g daun singkong muda
150g daging kepiting
500ml santan sedang, didihkan
5 butir telur ayam, dikocok
Minyak goreng untuk menumis
1 buah bawang bombay, dicincang
1 lembar daun salam
1 sdm madu
Bumbu yang dihaluskan
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
Garam secukupnya
Cara Membuat
- Daun singkong direbus hingga lunak, lalu peras dan diiris halus
- Panaskan minyak dan tumis bumbuyang sudah dihaluskan hingga harum.
Tambahkan daun salam, aduk rata. - Masukkan daging kepiting. Masak hinga kepiting setengah matang. Angkat kemudian beri madu.
- Satukan adonan kepiting dengan irisan daun singkong serta telur kocok.
Isikan ke dalam mangkuk-mangkuk kecil yang telah diolesi margarine. - Kukus selama 20 menit atau hingga kepiting matang, angkat.
0 comments:
Post a Comment
Terimakasih atas komentarnya ya...