9:20 PM
0
Bahan
300g daun singkong muda
150g daging kepiting
500ml santan sedang, didihkan
5 butir telur ayam, dikocok
Minyak goreng untuk menumis
1 buah bawang bombay, dicincang
1 lembar daun salam
1 sdm madu
Bumbu yang dihaluskan
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
Garam secukupnya
Cara Membuat
  1. Daun singkong direbus hingga lunak, lalu peras dan diiris halus
  2. Panaskan  minyak dan tumis bumbuyang sudah dihaluskan hingga harum.
    Tambahkan daun salam, aduk rata.
  3. Masukkan daging kepiting. Masak hinga kepiting setengah matang. Angkat kemudian beri madu.
  4. Satukan adonan kepiting dengan irisan daun singkong serta telur kocok.
    Isikan ke dalam mangkuk-mangkuk kecil yang telah diolesi margarine.
  5. Kukus selama 20 menit atau hingga kepiting matang, angkat.

0 comments:

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya ya...