Brownies sekarang sedang menjadi primadona. Kue basah yang lebih mirip dengan cake ini memang enak rasanya, karena kelezatan cokelatnya yang mendominasi komposisi adonan.
Bahan-bahan untuk membuat brownies hampir sama dengan bahan membuat cake, yang membedakan hanya pada proses pengolahan.
Pada awalnya, brownies dibuat dengan dipanggang dalam oven. Namun dalam perkembangannya, ada inovasi baru di Indonesia yaitu dengan dikukus. Dan cara yang ini lebih banyak diminati.
Yuk kita ikuti cara pembuatan brownies, dan nanti insyaallah akan dijelaskan bagaimana cara membuat brownies agar berhasil dengan baik.
Bahan:
- 8 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 225g gula pasir
- 50g tepung terigu protein sedang
- 50g cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 100g minyak goreng
- 50g dark cooking chocolate, lelehkan
Pelapis:
- 100g mesis/cokelat beras
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan putih telur bersama gula selama 10 menit atau hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata.
- Tambahkan minyak sayur dan cokelat leleh bergantian sambil aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20X20X7 cm yang dialasi kertas roti dan diolesi minyak.
- Kukus adonan selama 10 menit dengan api sedang. Angkat lalu taburi mesis, ratakan
- Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan, jadi deh.
0 comments:
Post a Comment
Terimakasih atas komentarnya ya...