Jika Anda memang suka membuat kue atau cake dengan hiasan cokelat, silakan simak tips berikut agar cantik hasilnya.
- Ketika mencairkan cokelat, selalu periksa wadahnya. Wadah harus kering agar cokelat mengkilat hasilnya.
- Jika Anda hendak mencairkan cokelat, sebaiknya jangan di atas api supaya cokelat menjadi mengkilat.
Potong-potong cokelat lalu rendam wadah berisi cokelat yang sudah dipotong tadi ke dalam air yang mendidih. Kalau sebagian cokelat belum larut, keluarkan wadah dari air rendaman. Panaskan lagi airnya.
Matikan api, lalu lakukan lagi perendaman lagi sambil diaduk-aduk. - Untuk membuat hiasan, larutan cokelat biasanya dimasukkan dalam plastik segi tiga. Jika larutan cokelat sudah membeku, untuk mencairkannya kembali, tak perlu mengeluarkannya dari kantung segitiga.
- Masukkan kantung berisi cokelat ke dalam kantung segi tiga yang lain, rendam lagi ke dalam air panas.
- Agar diperoleh serutan cokelat yang halus, gunakan cokelat yang sudah didinginkan dalam kulkas.
- Agar diperoleh serutan cokelat yang menggulung, gunakan cokelat yang tidak disimpan dalam kulkas.
:d
ReplyDelete