Bahan:
- 500 daging top side, dipotong ukuran 4x6x1 cm
- 50 gram jahe, diparut
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 700 ml air
- 2 sendok makan untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Kemudian tumis bumbu halus, jahe, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan tomat, aduk hingga rata.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. masak hingga matang dan meresap. Angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment
Terimakasih atas komentarnya ya...