12:34 AM
0

Saya yakin semua orang bisa membuat nasi goreng. Sebagai menu sarapan pagi yang praktis, ekonomis. Apalagi sekarang sudah banyak bumbu nasi goreng siap saji di pasaran, tapi INGAT!! tidak semua bumbu yang dijual di pasaran baik bagi kesehatan kita secara jangka panjang. Kenapa? Wah, kan bumbu-bumbu seperti itu kebanyakan mengandung bahan kimia dan pengawet. Jangankan mengandung protein, karbohidrat atau vitamin, malah mengandung zat berbahaya.

Saya tidak bermaksud "mengompori", but kenyataanya memang demikian kan?? Coba lihat bagaimana seorang penjual nasi goreng, penyedapnya banyak banget ya kan...ngeri deh buat kesehatan kita.

Nah, kali ini saya akan mencoba berbagi tips pratis cara membuat nasi goreng yang sehat dan aman untuk dikonsumsi tiap hari, juga gak apa. Anda bisa membuat sendiri nasi goreng untuk keluarga tanpa perlu rasa khawatir sakit perut atau mungkin penyakit jangka panjang lainnya. Coba kita lihat tips ini:

Bahannya:

  • 8 buah bawang merah diiris tipis
  • 3 buah cabai merah tanpa biji diiris tipis
  • 2 batang daun bawang dipotong kecil-kecil
  • Kecap asin
  • Garam
  • 2 sdm margarine, merknya terserah anda
  • 4 butir telur ayam didadar tipis dan diiris tipis
  • 4 piring makan nasi putih yang tidak terlalu lengket
  • 100 gram udang yang sudah dikupas kulitnya.

Cara Memasak Nasi Goreng:

  1. Panaskan margarine dengan api sedang.
  2. goreng bawang merah hingga matang/kering.
  3. Masukkan udang, aduk hingga agak kuning, masukkan nasi putih.
  4. Tambahkan kecap asin, garam, aduk sampai rata.
  5. Masukkan irisan telur dadar, irisan cabe merah, irisan bawang daun.
  6. Aduk dan angkat. Siap dihidangkan.

0 comments:

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya ya...