5:37 AM
0

Bahan:
10 butir telur, rebus,kupas
1/2kg nangka muda, potong-potong
100g daging sapi berlemak, potong 2X2X2 cm
1 liter santan dari 1 butir kelapa
100 gram tempe, potong 2X2X2 cm
100g tempe, potong 2X2X2 cm
Bumbu yang dihaluskan:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok makan ketumbar, sangrai
1/2 sendok makan garam
1 sdm gula jawa
50g daun melinjo
Cara membuat
  1. Rebus nangka hingga lunak, tiriskan.
  2. Tuangkan santan, tempe, dan bumbu yang dihaluskan, masak hingga bumbu meresap, tambahkan garam, gula jawa dan daun melinjo.
  3. Masak hingga daun melinjo matang, selama memasak aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  4. Masukkan telur yang telah di rebus, kemudian angkat dan siap dihidangkan.

0 comments:

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya ya...