9:21 PM
0

Bahan:
8 butir telur ayam
250g gula pasir halus
200g tepung terigu
1/2sdt baking powder
1/2sdt vanili bubuk
300g singkong parut, remas dan buang sedikit sarinya
250ml minyak sayur
Cara Membuat
  1.  Kocok telur dan gula hingga mengembang.
    Masukkan terigu yang sudah diayak bersama baking powder dan vanili bubuk, aduk rata.
  2. Masukkan singkong parut dengan cara menabur ke dalam adonan. Usahakan jangan sampai singkong parut menggumpal. Masukkan pula minyak sayur, aduk hingga benar-benar tercampur rata.
  3. Siapkan loyang yang telah diolesi minyak kelapa lalu masukkan adonan ke dalamnya, ratakan.
    Panggang dengan api sedang hingga kue matang, berwarna coklat keemasan. Dinginkan kue terlebih dahulu, sebelum dikeluarkan dari cetakan.

0 comments:

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya ya...