Bahan KUE KERING KEPING COKELAT:
- 100 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
Bahan pencelup:
300 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Bahan hiasan:
20 gram cokelat masak susu, dilelehkan
Cara membuat KUE KERING KEPING COKELAT:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam, 5 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bentuk lonjong dengan diameter 3 cm. Bungkus dengan plastik dan dinginkan 30 menit dalam freezer
- Potong-potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Celup semua kue ke dalam cokelat masak pekat. Hias dengan cokelat masak susu. Dinginkan.
thanks chef,Ngomongin makanan bikin semangat browsing lagi nih, untuk sobat yang lain nih da bingkisan browsing resep dari berbagai benua;
ReplyDeleteMasakan Afrika
Masakan Asia
Masakan Daerah
Masakan Eropa
Masakan Timur Tengah
mantap mas
Delete