Bahan KUE KERING PISANG:
- 175 gram margarim
- 75 gram gula tepung
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 2 kuning telur
- 250 gram tepung terigu
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 150 gram kacang tanah cincang kasar, disangrai
Bahan taburan:
50 gram cokelat keping sedang
Cara membuat KUE KERING PISANG:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang . Aduk rata.
- Sendokkan ke loyang yang telah dioles margarin. Tabur cokelat keping.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang
0 comments:
Post a Comment
Terimakasih atas komentarnya ya...