7:18 AM
0

Apa sih kunci sukses membuat sus kering?
Susu kering harus dipanggang dengan api yang kecil agar matangnya rata, tidak gosong sebagian.
Sus biasanya berasa gurih atau asin, kali ini kita akan membuat sus kering dengan rasa keju (cheese), biar lebih mantap. Siip kan....

Bahan
250ml          air
100g            margarin
150g            tepung terigu
1/2sdt          baking powder
4 butir          telur ayam
75g              keju parmesan
1/4sdt          garam
margarin untuk olesan secukupnya.

Cara Membuatnya

  1. Masukkan air dan margarin dalam panci, jerang di atas api hingga airnya mendidih. Masukkan tepung terigu sekaligus ke dalam panci, aduk hingga tercampur rata, lalu kecilkan apinya. Aduk terus hingga adonan tidak melekat pada panci, kemudian angkat. 
  2. Masukkan baking powder, aduk, lalu masukkan telur satu per satu sambil diaduk hingga adonan rata.
  3. Tambahkan keju parmesan dan garam, aduk hingga adonan licin/kalis.
  4. Panaskan oven pada suhu 200 derajat Celcius, olesi loyang datar dengan margarin. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga, beri cetakan bergerigi (diameter 1cm) di ujungnya. Semprotkan langsung di atas loyang sepanjang 5cm, berilah jarak 2-3cm agar tidak saling menempel satu sama lain.
  5. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama 10 menit, kemudian kecilkaan apinya hingga 150 derajat Celcius.
    Teruskan memanggang selama 20 menit hingga kue benar-benar kering.
    Keluarkan dari oven, lepaskan kue dari loyang, biarkan hingga dingin.
Mantap ya rasanya....

0 comments:

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya ya...