Bahan
500g lele segar
2 bh tahu cina, lumatkan
3 butir telur ayam, kocok (pisahkan sedikit buat olesan)
2 sdm tepung maizena
Minyak goreng
400ml santan
Bumbu yang dihaluskan
2 buah cabe merah
1siung bawang putih
1 ruas jari kencur
1 ruas jahe
Garam secukupnya
Cara membuat
- Bersihkan lele, kemudian kukus hingga matang. Ambil dagingnya lalu dihaluskan.
- Satukan daging lele, tahu, telur dan maizena.
Bubuhi garam sambil diaduk hingga tidak lekat ditangan. - Bulatkan adonan sebesar bola ping pong.
Gulingkan ke dalam telur kocok, lalu goreng hingga kekuningan. Angkat. - Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk. Masukkan bumbu yang dihaluskan tadi, biarkan santan mendidih sebentar, lalu matikan api.
- Siramkan santanke atas bola-bola lele, saat akan disajikan.
0 comments:
Post a Comment
Terimakasih atas komentarnya ya...