2:59 AM
4

Rujak tahu merupakan makanan khas Indonesia. Tersedia beraneka ragam campuran isi, dan aroma serta rasa. Ciri khas yang menonjol dari rujak tahu adalah ada tahu, mie dan kuah yang pedas asam.
Untuk lebih jelasnya mari kita ikuti bahan dan cara membuatnya. Siapa tahu Anda dapat membuatnya sendiri dan dapat dihidangkan sebagai makanan selingan di sore hari, bahkan kalo bisa dapat dijadikan sebagai usaha boga yang dapat menghasilkan uang.

Bahan:
2 buah tahu cina, 200 ml air, 1/2 sdt garam
5 lembar (60g) daun selada, disobek-sobek100 g mie telur bulat kecil, direbus
100 g tauge
2 buah (150g) timun, dibelah dua, dan diiris halus
100g kerupuk merah, digoreng, digunakan untuk taburan
minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu Rujak Tahu (Salad Recipe):

100g kacang tanah kulit, digoreng
3 siung bawang putih, digoreng
5 buah cabe rawit merah, digoreng
2 sdt ebi, disangrai
1 sdt garam
3 sdm gula merah sisir, 300 ml air hangat, 1/2 sdm cuka

 

Cara membuat:

  1.  Rendam tahu dalam air dan garam. Kemudian goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Kemudian angkat, dipotong-potong kecil.
  2. Bumbu: haluskan kacang tanah, bawang putih, cabe rawit merah, ebi, garam, dan gula merah.
    Tuangkan  air hangat 300 ml tadi, aduk rata, kemudian tambahkan cuka sebanyak 1/2 sdm.
  3. Tata/susunlah daun selada di dasar mangkuk, masukkan mie, taoge, timun, dan tahu.
  4. Siram dengan bumbu yang sudah dimasak tadi, taburkan bawang merah goreng.
  5. Anda dapat menaburkan kerupuk merah di atasnya dan siap dihidangkan.

4 comments:

Terimakasih atas komentarnya ya...