6:27 AM
0

Singkong atau ubi kayu merupakan makanan khas Indonesia, tidak ada yang tidak mengenal singkong. Hasil bumi yang satu ini bisa dibuat aneka ragam makanan. Salah satunya adalah keripik singkong. Rasanya yang renyah, hmm cocok untuk camilan dengan keluarga dan teman saat santai.
Kali ini akan saya berikan resep cara membuat keripik singkong dengan rasa keju. Yuk kita simak...

Bahan:

2000g singkong pilihan, yang masih segar.
2 sdt garam halus
minyak goreng secukupnya

Bumbu:

1,5 sdt          garam halus
2 sdt             bawang putih bubuk
50g               gula bubuk
1 sdm           cabai bubuk
1/2                merica bubuk
1/2 sdm         oregano bubuk
2 sdm            keju parmesan bubuk


Cara Membuat  Keripik Singkong Tabur Bumbu Pizza:

  1. Kupas singkong, cuci bersih, tiriskan, kemudian serut tipis memanjang. Lumuri dengan garam, sisihkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masukkan singkonglembar demi lembar agar tidak lengket.
    Goreng dengan panas sedang hingga singkong berwarna kekuningan dan renyah, angkat dan tiriskan. Taruh singkong goreng di atas nampan yang lebar.
  3. Bumbu: Sangrai garam hingga kering, angkat, taruh dalam mangkuk kecil.
    Tambahkan bawang putih, gula, cabai, merica, dan oregano, kemudian diaduk.
    Masukkan keju parmesan, aduk hingga tercampur rata.
  4. Taruh bumbu dalam saringan, taburkan di atas singkong selagi masih panas.
    Aduklah hingga seluruh bagian keripik singkong terlumuri bumbu yang rata.
Bahan di atas akan menjadi 1 kg keripik singkong tabur bumbu pizza.

0 comments:

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya ya...