Bahan:
1 ekor ikan kakap (500g), bersihkan dan gerat-gerat kedua sisi badannya
1 buah jeruk lemon, ambil sarinya
6 siung bawang putih, dihaluskan
1 sdm ketumbar, dihaluskan
1 cm kunyit, dihaluskan
1 sdt garam, dihaluskan
Minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal Mangga:
1 buah mangga manalagi, potong tipis seperti korek api
4 buah cabai merah rebus
6 buah cabe rawit rebus
1 sdt terasi bakar
1 sdt garam
2 sdt gula
Bahan Pelengkap:
Daun selada, daun kemangi, irisan timun, dan tomat secukupnya.
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan sari jeruk lemon, biarkan selama 10 menit, tiriskan.
Lumuri ikan dengan bumbu halus, biarkan meresap selama 30 menit
2. Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan hingga kuning kecoklatan dan kering, angkat dan tiriskan.
3. untuk sambal: campur dan aduk jadi satu seluruh bahan sambal jadi satu.
4. Hidangkan ikan goreng dengan sambal mangga, bersama dengan pelengkapnya.
Selamat mencoba...
0 comments:
Post a Comment
Terimakasih atas komentarnya ya...