3:50 AM
1

Bahan:

175 gram margarin
125 gram tepung gula
1 kuning telur
50 gram havermut, dihaluskan
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Bahan glasur:

30 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
150 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
3 tetes pewarna hijau
3 tetes pewarna merah

Cara membuat:


  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata. tambahkan havermut. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan kecil. Letakkan di loyang yang telah diolesi margarin.
  4. Panggang di dalam oven selama 20 menit dengan api di bawah suhu 150 derajat celcius hingga matang.
  5. Cara membuat Glasur: Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  6. Tambahkan air jeruk lemon. kocok rata. Kemudian bagi menjadi 3 bagian. Masing-masing tambahkan pewarna hijau dan merah. Aduk secara merata setiap adonan. Sisanya biarkan putih.
  7. Hiasi kue dengan glasur. Susun kembali kue di dalam loyang tanpa diolesi margarin.
  8. Masukkan lagi ke dalam oven selama 2 menit dengan suhu di bawah 130 derajat Celcius sampai kering. Kemudian angkat. 
  9. Kemas dalam kemasan kedap udara.

Next
This is the most recent post.
Older Post

1 comments:

Terimakasih atas komentarnya ya...