Bahan:
175 gram margarin125 gram tepung gula
1 kuning telur
50 gram havermut, dihaluskan
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan glasur:
30 gram putih telur1/8 sendok teh garam
150 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
3 tetes pewarna hijau
3 tetes pewarna merah
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata. tambahkan havermut. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan kecil. Letakkan di loyang yang telah diolesi margarin.
- Panggang di dalam oven selama 20 menit dengan api di bawah suhu 150 derajat celcius hingga matang.
- Cara membuat Glasur: Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Tambahkan air jeruk lemon. kocok rata. Kemudian bagi menjadi 3 bagian. Masing-masing tambahkan pewarna hijau dan merah. Aduk secara merata setiap adonan. Sisanya biarkan putih.
- Hiasi kue dengan glasur. Susun kembali kue di dalam loyang tanpa diolesi margarin.
- Masukkan lagi ke dalam oven selama 2 menit dengan suhu di bawah 130 derajat Celcius sampai kering. Kemudian angkat.
- Kemas dalam kemasan kedap udara.
Bbbb
ReplyDelete