3:46 AM
0

Bahan:

200g              beras
100g              beras ketan, rendam ½ jam
1 batang        serai, memarkan
1 butir           kelapa
1/2sdt            garam
3lbr               daun salam
3lbr               daun jeruk purut, iris kecil
250g             daging ayam, cincang
1bh               wortel, diserut
8 batang        buncis, diiris
1 batang        daun bawang, iris tipis
1bh                cabai merah, iris kecil-kecil (potong dadu kecil)
4btr               bawang merah, diiris
2 siung          bawang putih, diiris
¾sdt             garam
½sdt           penyedap rasa, jika suka
½sdt             lada bubuk
3 butir          telur, kocok lepas
Minyak goreng secukupnya.

Cara membuat:


  1. Kelapa diparut, ambil santannya, 400ml
  2. Masak santan, serai,daun salam, ½sdt garam hingga mendidih
  3. Masukkan beras dan beras ketan, aron hingga kering, angkat, sisihkan.
  4. Telur didadar hingga matang, angkat, sisihkan
  5. Panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, kecap manis, daun jeruk purut, ¾sdt garam, lada, penyedap rasa.
  6. Aduk-aduk. Beri wortel, buncis, daun bawang, cabe merah. Masak hingga matang, angkat.
  7. Siapkan wadah, beri nasi 1/3 bagian.
  8. Tambahkan isi ayam 2/3 bagian.
  9. Beri telur dadar dan tutup dengan nasi hingga penuh.
  10. Tuangkan santan, kukus dengan rice cooker selama 20 menit hingga matang, angkat.
  11. Hidangkan

0 comments:

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya ya...