Bahan:
200g beras100g beras ketan, rendam ½ jam
1 batang serai, memarkan
1 butir kelapa
1/2sdt garam
3lbr daun salam
3lbr daun jeruk purut, iris kecil
250g daging ayam, cincang
1bh wortel, diserut
8 batang buncis, diiris
1 batang daun bawang, iris tipis
1bh cabai merah, iris kecil-kecil (potong dadu kecil)
4btr bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
¾sdt garam
½sdt penyedap rasa, jika suka
½sdt lada bubuk
3 butir telur, kocok lepas
Minyak goreng secukupnya.
Cara membuat:
- Kelapa diparut, ambil santannya, 400ml
- Masak santan, serai,daun salam, ½sdt garam hingga mendidih
- Masukkan beras dan beras ketan, aron hingga kering, angkat, sisihkan.
- Telur didadar hingga matang, angkat, sisihkan
- Panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, kecap manis, daun jeruk purut, ¾sdt garam, lada, penyedap rasa.
- Aduk-aduk. Beri wortel, buncis, daun bawang, cabe merah. Masak hingga matang, angkat.
- Siapkan wadah, beri nasi 1/3 bagian.
- Tambahkan isi ayam 2/3 bagian.
- Beri telur dadar dan tutup dengan nasi hingga penuh.
- Tuangkan santan, kukus dengan rice cooker selama 20 menit hingga matang, angkat.
- Hidangkan
0 comments:
Post a Comment
Terimakasih atas komentarnya ya...