1:05 AM
2

Bahan KUE KERING KEPING COKELAT:


  • 100 gram margarin
  • 75 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder


Bahan pencelup:

300 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Bahan hiasan:

 20 gram cokelat masak susu, dilelehkan

Cara membuat KUE KERING KEPING COKELAT:


  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam, 5 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bentuk lonjong dengan diameter 3 cm. Bungkus dengan plastik dan dinginkan 30 menit dalam freezer
  4. Potong-potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  6. Celup semua kue ke dalam cokelat masak pekat. Hias dengan cokelat masak susu. Dinginkan.


2 comments:

  1. thanks chef,Ngomongin makanan bikin semangat browsing lagi nih, untuk sobat yang lain nih da bingkisan browsing resep dari berbagai benua;
    Masakan Afrika
    Masakan Asia
    Masakan Daerah
    Masakan Eropa
    Masakan Timur Tengah

    ReplyDelete

Terimakasih atas komentarnya ya...