12:58 AM
0

Bahan KUE KERING PISANG:


  • 175 gram margarim
  • 75 gram gula tepung
  • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 2 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 150 gram kacang tanah cincang kasar, disangrai


Bahan taburan:

50 gram cokelat keping sedang

Cara membuat KUE KERING PISANG:


  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang . Aduk rata.
  4. Sendokkan ke loyang yang telah dioles margarin. Tabur cokelat keping.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang


0 comments:

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya ya...