9:38 PM
0

Bahan:
1 ekor          ikan kakap (500g), bersihkan dan gerat-gerat kedua sisi badannya
1 buah         jeruk lemon, ambil sarinya
6 siung        bawang putih, dihaluskan
1 sdm          ketumbar, dihaluskan
1 cm            kunyit, dihaluskan
1 sdt            garam,  dihaluskan
Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Mangga:
1 buah          mangga manalagi, potong tipis seperti korek api
4 buah          cabai merah rebus
6 buah          cabe rawit rebus
1 sdt             terasi bakar
1 sdt             garam
2 sdt             gula

Bahan Pelengkap:
Daun selada, daun kemangi, irisan timun, dan tomat secukupnya.

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan sari jeruk lemon, biarkan selama 10 menit, tiriskan.
    Lumuri ikan dengan bumbu halus, biarkan meresap selama 30 menit
2. Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan hingga kuning kecoklatan dan kering, angkat dan         tiriskan.
3. untuk sambal: campur dan aduk jadi satu seluruh bahan sambal jadi satu.
4. Hidangkan ikan goreng dengan sambal mangga, bersama dengan pelengkapnya.

Selamat mencoba...








Newer Post
Previous
This is the last post.

0 comments:

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya ya...